みんなの意見

「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

[2011.06.27 12:16 PM]

おもてなしイタリアンに参加させていただき、料理の勉強にもなり、とても楽しい時間が過ごせました、ありがとうございました。どの料理もおいしかったですが、特にベビーリーフのサラダはお気に入りになり、あれから何度か作ったりしてい [...]

〔続きを読む…〕



「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

[ 12:13 PM]

ベーコンは、家で採れたアスパラガスと一緒に食べたいです。
佐久市 kさん

〔続きを読む…〕



「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

[ 12:11 PM]

ひかりみそ、はじめて知りました。長野はマルコメみそなので…。無添加は惹かれますね。また今度試してみます!
千曲市 Kさん

〔続きを読む…〕



「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

[ 12:05 PM]

気に入ってよく購入するのは信州ハム・グリーンマークのハム、ウインナーです。
安全、安心な商品なので食卓に出る機会も多いです 特にロースハムスライス,皮なしミニウィンナー、あらびきポークウィンナーをよく購入してます 子ども [...]

〔続きを読む…〕



「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

[ 12:03 PM]

あわてて夕飯を用意したとき、カットぶなしめじを食べやすくさいて、だしのもとと塩こんぶ、塩を少し追加し、炊き込みご飯にしてみました。本当だったら煮詰めた方がよいのでしょうが、よい味に仕上がり、頻繁に作っています。白ごはんよ [...]

〔続きを読む…〕



「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

[ 11:59 AM]

子供にとても安心な無添加な食材をもっといろいろな料理として出していきたいと思います。
長野市 Dさん

〔続きを読む…〕



「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

[ 11:57 AM]

ベビーリーフは、スーパーの野菜売り場で見かけたことがあります。
よくイタリアンレストランなどでは、ベビーリーフを食べたことはあるのですが、家で使用することなどは1度もなかった為、スーパーではいつもなんとなく「あるな~」と [...]

〔続きを読む…〕



「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

[ 11:55 AM]

ベリーリーフがあるだけで、おかずがおしゃれになる感じがします。
ベリーリーフに粉チーズとイタリアンドレッシングをかけて
簡単イタリアンでいただきます。
長野市 Uさん

〔続きを読む…〕



「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

[ 11:52 AM]

アレルギーを持ってる子どもの母としては、無添加という体に優しい食材を使ってみたいと思います。
松本市 Sさん

〔続きを読む…〕



「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

「おさなご5月号」~信州産食材活用編~

[ 11:50 AM]

「ひかり味噌の無添加味噌」…
子供が小さいので、無添加という言葉には敏感になっています。ひかり味噌の無添加味噌こうじは、値段も手頃なので購入しました。コクがあっておいしい!
おにぎりが大好きな息子。先日しょうゆとみりんで [...]

〔続きを読む…〕