信州ハムグリーンマークシリーズ『おいしさプラス』あらびきウインナー誕生

2014年 1月 7日 火曜日4:55 PM /プロジェクトレポート

信州ハムグリーンマークシリーズに『おいしさ』を『+』した商品が誕生!

信州ハムグリーンマークは、なるべく自然なままの食品をおいしく召し上がっていただくために、発色剤・着色料・保存料・リン酸塩を使用しなしで作られた「安心にまっすぐ。」なブランド。
そのグリーンマークシリーズに、ママたちの意見を取り入れて、「おいしさ」を追求した商品が誕生しました。

鶏肉と豚肉の粗挽きウインナーに鰹節・昆布の旨みを加え、だしをきかせた和風味のウインナー。さらにえのき氷と塩糀を練りこみ、えのき氷と塩糀の旨みでおいしさをプラス。
ごはんのおかずに相性抜群。メニューの幅が広がります。

・・・あらびきウインナーを使ったレシピ・・・
『和風あらびきウインナーと野沢菜の炊き込みごはん』

【材料】4人分
和風あらびきウインナー:1袋
お米:2合
お酒:大さじ2
野沢菜漬け:50g
白ごま:適量
鰹節:適量
粗びき胡椒:適量

【作り方】
1.米をとぎ、ざるにあげ水気を切る。
2.和風あらびきウインナーを1cm厚さに切る。
3.炊飯釜に、お米を入れ、お酒と2.を加えて、
2合の線まで水を加え、20分ほどしたら炊く。
4.ご飯が炊きあがったら、細かく刻んだ野沢菜漬けと
白ごまを混ぜ合わせ、仕上げに粗びき胡椒をふり、鰹節をのせる。

☆Point☆
和風あらびきウインナーの旨みを活かした炊き込みごはん。
ウインナーに練り込まれているえのき氷と塩こうじの旨みがほんのり感じられます。

☆上記商品へのお問合せ先はコチラ↓↓↓☆
信州ハム株式会社
市場開発部 商品研究開発室 ℡.0268-26-8692